Я художник с академическим образованием.
С детства я рисовала гипсовые головы и подсохший апельсин из натюрмортного фонда. И, конечно, музеи! Обычно они отбивают дальнейшее желание творить. Но мне повезло с учителями, которые влюбили меня в искусство, хотя, возможно, они просто достали эту любовь наружу (психологи говорят, что мы уже рождаемся с нашими склонностями и предрасположенностями).
Я так это вижу: искусство – единственное, что люди создали ценного. Если прилетят инопланетяне и увидят, что мы тут творим друг с другом и с планетой, они скажут: “ужасные люди, это был неудачный эксперимент, эту планету лучше ликвидировать. Ну да, что-то они изобрели в точных науках (в основном, чтобы убивать друг друга), но совсем не продвинулись в этическом вопросе. Любить и понимать больше они не стали.”
Итак, решение о ликвидации принято, лазерный ликвидатор заряжен. В последний момент кто-то принесет главному, найденную на свалке пластинку Баха «Страсти по Матфею», аналоговое звучание. Главный закроет глаза, потом повернется и скажет: “Подождите…”.
Музыка, живопись, архитектура, кино — есть магия, которая меня драйвит. Например так, из любви к музыке, появилась наша оперная лаборатория New Opera World, из-за керамики Пикассо — мой авторский фарфор EATME. Из-за архитектуры — архитектурное бюро БОЛЬШЕ. И этот образовательный проект.
Из любви к Возрождению я любила приезжать во Флоренцию (город мечты). Теперь уже два года я флорентийка, я здесь живу, хожу по ней, как по музею, жду, когда закончится синдром Стендаля. Но все никак. "Никак" очень помогает в работе (и в дизайне, и в рекламе). Все, что меня удивляет и вдохновляет, я перерабатываю и прикручиваю к проектам, и мне еще за это платят деньги и говорят спасибо.
С удовольствием поделюсь с вами, как я это делаю.